Paytm Share Price Today: पेटीएम के शेयर घटे लेकिन कंपनी ने सिर्फ 9 रुपये में इन लोगों को दिए शेयर, जानें डिटेल

Paytm Share Price Today: पेटीएम के शेयर घटे लेकिन कंपनी ने सिर्फ 9 रुपये में इन लोगों को दिए शेयर, जानें डिटेल

पेटीएम ने एक्सचेंज पर एक फाइलिंग में कहा कि नए शेयरों के आवंटन के बाद, कंपनी के भुगतान किए गए शेयर 64,85,67,292 से बढ़कर 64,87,44,406 हो गए।
पेटीएम ने एक्सचेंज पर एक फाइलिंग में कहा कि नए शेयरों के आवंटन के बाद, कंपनी के भुगतान किए गए शेयर 64,85,67,292 से बढ़कर 64,87,44,406 हो गए।

Paytm Share Price Today: पेमेंट कंपनी पेटीएम के शेयर लगातार गिर रहे हैं. इस बीच कंपनी ने सोमवार को स्टॉक एक्सचेंज को जानकारी दी कि पेटीएम ने अपने कर्मचारियों को 39.7 लाख शेयर बांटे हैं. कंपनी ने इन शेयरों का आवंटन कर्मचारी स्टॉक विकल्प योजना 2019 (Esop 2019) के नियमों के तहत किया है।

कंपनी ने एक्सचेंज को बताया कि पेटीएम ने अपने कर्मचारियों को ये शेयर 9 रुपये में दिए हैं। सोमवार को कारोबार के आखिरी घंटे में करीब 3.12 बजे पेटीएम के शेयर 1.88% या 10.65 रुपये गिरकर 1.55 रुपये पर गए। 556.85 पर कारोबार कर रहा था। हालांकि, मंगलवार को खबर लिखे जाने तक यह 100 रुपये थी. यह 8.15 (1.47%) की बढ़त के साथ 564.35 पर कारोबार करता देखा गया।

Paytm Share Price Today: पेमेंट कंपनी पेटीएम के शेयर लगातार गिर रहे हैं. इस बीच कंपनी ने सोमवार को स्टॉक एक्सचेंज को जानकारी दी कि पेटीएम ने अपने कर्मचारियों को 39.7 लाख शेयर बांटे हैं. कंपनी ने इन शेयरों का आवंटन कर्मचारी स्टॉक विकल्प योजना 2019 (Esop 2019) के नियमों के तहत किया है।

कंपनी ने एक्सचेंज को बताया कि पेटीएम ने अपने कर्मचारियों को ये शेयर 9 रुपये में दिए हैं। सोमवार को कारोबार के आखिरी घंटे में करीब 3.12 बजे पेटीएम के शेयर 1.88% या 10.65 रुपये गिरकर 1.55 रुपये पर गए। 556.85 पर कारोबार कर रहा था। हालांकि, मंगलवार को खबर लिखे जाने तक यह 100 रुपये थी. यह 8.15 (1.47%) की बढ़त के साथ 564.35 पर कारोबार करता देखा गया।

लगातार गिरावट

लगातार गिरावट

लिस्टिंग के बाद से पेटीएम के शेयर लगातार गिर रहे हैं। नवंबर 2021 में कंपनी के शेयर 2150 रुपए पर लिस्ट हुए थे। और अब ये लिस्टिंग प्राइस से 74% नीचे कारोबार कर रहे हैं। नए शेयरों के अलावा, पेटीएम ने अपने कर्मचारियों को 1,77,114 इक्विटी शेयर आवंटित किए। हालांकि, कंपनी ने यह खुलासा नहीं किया है कि ये शेयर किसे दिए गए हैं।
लिस्टिंग के बाद से पेटीएम के शेयर लगातार गिर रहे हैं। नवंबर 2021 में कंपनी के शेयर 2150 रुपए पर लिस्ट हुए थे। और अब ये लिस्टिंग प्राइस से 74% नीचे कारोबार कर रहे हैं। नए शेयरों के अलावा, पेटीएम ने अपने कर्मचारियों को 1,77,114 इक्विटी शेयर आवंटित किए। हालांकि, कंपनी ने यह खुलासा नहीं किया है कि ये शेयर किसे दिए गए हैं।

स्टॉक एक्सचेंज द्वारा दी गई जानकारी

स्टॉक एक्सचेंज द्वारा दी गई जानकारी

पेटीएम ने एक्सचेंज पर एक फाइलिंग में कहा, नए शेयरों के आवंटन के बाद, कंपनी के भुगतान किए गए शेयर 64,85,67,292 से बढ़कर 64,87,44,406 हो गए। पिछले साल नवंबर में स्टॉक सूचीबद्ध करने से पहले, पेटीएम ने अपने 166 कर्मचारियों को ईएसओपी की पेशकश की थी। बाद में इन्हें कंपनी के शेयरों में बदल दिया गया। इस दौरान जिन लोगों को कंपनी में शेयर दिए गए उनमें कंपनी के प्रेसिडेंट अमित नायर भी शामिल थे। वह कंपनी का वित्तीय सेवा प्रभाग संभाल रहे थे। नायर ने जून 2021 में अपने पद से इस्तीफा दे दिया। वरिष्ठ कर्मचारियों को कुल 10 लाख ईसॉप्स जारी किए गए हैं।
पेटीएम ने एक्सचेंज पर एक फाइलिंग में कहा, नए शेयरों के आवंटन के बाद, कंपनी के भुगतान किए गए शेयर 64,85,67,292 से बढ़कर 64,87,44,406 हो गए। पिछले साल नवंबर में स्टॉक सूचीबद्ध करने से पहले, पेटीएम ने अपने 166 कर्मचारियों को ईएसओपी की पेशकश की थी। बाद में इन्हें कंपनी के शेयरों में बदल दिया गया। इस दौरान जिन लोगों को कंपनी में शेयर दिए गए उनमें कंपनी के प्रेसिडेंट अमित नायर भी शामिल थे। वह कंपनी का वित्तीय सेवा प्रभाग संभाल रहे थे। नायर ने जून 2021 में अपने पद से इस्तीफा दे दिया। वरिष्ठ कर्मचारियों को कुल 10 लाख ईसॉप्स जारी किए गए हैं।

इतने सारे शेयर जारी कर दिए गए हैं

इतने सारे शेयर जारी कर दिए गए हैं

कंपनी की ओर से दी गई जानकारी के मुताबिक ये शेयर 9 रुपये के भाव पर दिए गए हैं. पिछले साल सितंबर में पेटीएम ने अपने ईसॉप्स को 2.40 करोड़ से बढ़ाकर 6.1 करोड़ कर दिया था. साथ ही पिछले साल कंपनी के शेयरों की लिस्टिंग से पहले करीब 1000 कर्मचारियों ने 1.40 करोड़ ईसॉप्स के तहत शेयर लिए थे.

कंपनी की ओर से दी गई जानकारी के मुताबिक ये शेयर 9 रुपये के भाव पर दिए गए हैं. पिछले साल सितंबर में पेटीएम ने अपने ईसॉप्स को 2.40 करोड़ से बढ़ाकर 6.1 करोड़ कर दिया था. साथ ही पिछले साल कंपनी के शेयरों की लिस्टिंग से पहले करीब 1000 कर्मचारियों ने 1.40 करोड़ ईसॉप्स के तहत शेयर लिए थे.

For better understanding or reading purpose

paytm share prichai today: peteeem ke sheyar ghate lekin kampanee ne sirph 9 rupaye mein in logon ko die sheyar, jaanen ditel

peteeem ne eksachenj par ek phailing mein kaha ki nae sheyaron ke aavantan ke baad, kampanee ke bhugataan kie gae sheyar 64,85,67,292 se badhakar 64,87,44,406 ho gae.

 paytm share prichai today: pement kampanee peteeem ke sheyar lagaataar gir rahe hain. is beech kampanee ne somavaar ko stok eksachenj ko jaanakaaree dee ki peteeem ne apane karmachaariyon ko 39.7 laakh sheyar baante hain. kampanee ne in sheyaron ka aavantan karmachaaree stok vikalp yojana 2019 (aisop 2019) ke niyamon ke tahat kiya hai.

kampanee ne eksachenj ko bataaya ki peteeem ne apane karmachaariyon ko ye sheyar 9 rupaye mein die hain. somavaar ko kaarobaar ke aakhiree ghante mein kareeb 3.12 baje peteeem ke sheyar 1.88% ya 10.65 rupaye girakar 1.55 rupaye par aa gae. 556.85 par kaarobaar kar raha tha. haalaanki, mangalavaar ko khabar likhe jaane tak yah 100 rupaye thee. yah 8.15 (1.47%) kee badhat ke saath 564.35 par kaarobaar karata dekha gaya.

 lagaataar giraavat

listing ke baad se peteeem ke sheyar lagaataar gir rahe hain. navambar 2021 mein kampanee ke sheyar 2150 rupe par list hue the. aur ab ye listing prais se 74% neeche kaarobaar kar rahe hain.

nae sheyaron ke alaava, peteeem ne apane karmachaariyon ko 1,77,114 ikvitee sheyar aavantit kie. haalaanki, kampanee ne yah khulaasa nahin kiya hai ki ye sheyar kise die gae hain.

 stok eksachenj dvaara dee gaee jaanakaaree

 peteeem ne eksachenj par ek phailing mein kaha, nae sheyaron ke aavantan ke baad, kampanee ke bhugataan kie gae sheyar 64,85,67,292 se badhakar 64,87,44,406 ho gae. pichhale saal navambar mein stok soocheebaddh karane se pahale, peteeem ne apane 166 karmachaariyon ko eeesopee kee peshakash kee thee. baad mein inhen kampanee ke sheyaron mein badal diya gaya.

is dauraan jin logon ko kampanee mein sheyar die gae unamen kampanee ke president amit naayar bhee shaamil the. vah kampanee ka vitteey seva prabhaag sambhaal rahe the. naayar ne joon 2021 mein apane pad se isteepha de diya. varishth karmachaariyon ko kul 10 laakh eesops jaaree kie gae hain.

 itane saare sheyar jaaree kar die gae hain

 kampanee kee or se dee gaee jaanakaaree ke mutaabik ye sheyar 9 rupaye ke bhaav par die gae hain. pichhale saal sitambar mein peteeem ne apane eesops ko 2.40 karod se badhaakar 6.1 karod kar diya tha. saath hee pichhale saal kampanee ke sheyaron kee listing se pahale kareeb 1000 karmachaariyon ne 1.40 karod eesops ke tahat sheyar lie the.


For better understanding or reading purpose

paytm share prichai today: peteeem ke sheyar ghate lekin kampanee ne sirph 9 rupaye mein in logon ko die sheyar, jaanen ditel

peteeem ne eksachenj par ek phailing mein kaha ki nae sheyaron ke aavantan ke baad, kampanee ke bhugataan kie gae sheyar 64,85,67,292 se badhakar 64,87,44,406 ho gae.

 paytm share prichai today: pement kampanee peteeem ke sheyar lagaataar gir rahe hain. is beech kampanee ne somavaar ko stok eksachenj ko jaanakaaree dee ki peteeem ne apane karmachaariyon ko 39.7 laakh sheyar baante hain. kampanee ne in sheyaron ka aavantan karmachaaree stok vikalp yojana 2019 (aisop 2019) ke niyamon ke tahat kiya hai.

kampanee ne eksachenj ko bataaya ki peteeem ne apane karmachaariyon ko ye sheyar 9 rupaye mein die hain. somavaar ko kaarobaar ke aakhiree ghante mein kareeb 3.12 baje peteeem ke sheyar 1.88% ya 10.65 rupaye girakar 1.55 rupaye par aa gae. 556.85 par kaarobaar kar raha tha. haalaanki, mangalavaar ko khabar likhe jaane tak yah 100 rupaye thee. yah 8.15 (1.47%) kee badhat ke saath 564.35 par kaarobaar karata dekha gaya.

 lagaataar giraavat

listing ke baad se peteeem ke sheyar lagaataar gir rahe hain. navambar 2021 mein kampanee ke sheyar 2150 rupe par list hue the. aur ab ye listing prais se 74% neeche kaarobaar kar rahe hain.

nae sheyaron ke alaava, peteeem ne apane karmachaariyon ko 1,77,114 ikvitee sheyar aavantit kie. haalaanki, kampanee ne yah khulaasa nahin kiya hai ki ye sheyar kise die gae hain.

 stok eksachenj dvaara dee gaee jaanakaaree

 peteeem ne eksachenj par ek phailing mein kaha, nae sheyaron ke aavantan ke baad, kampanee ke bhugataan kie gae sheyar 64,85,67,292 se badhakar 64,87,44,406 ho gae. pichhale saal navambar mein stok soocheebaddh karane se pahale, peteeem ne apane 166 karmachaariyon ko eeesopee kee peshakash kee thee. baad mein inhen kampanee ke sheyaron mein badal diya gaya.

is dauraan jin logon ko kampanee mein sheyar die gae unamen kampanee ke president amit naayar bhee shaamil the. vah kampanee ka vitteey seva prabhaag sambhaal rahe the. naayar ne joon 2021 mein apane pad se isteepha de diya. varishth karmachaariyon ko kul 10 laakh eesops jaaree kie gae hain.

 itane saare sheyar jaaree kar die gae hain

 kampanee kee or se dee gaee jaanakaaree ke mutaabik ye sheyar 9 rupaye ke bhaav par die gae hain. pichhale saal sitambar mein peteeem ne apane eesops ko 2.40 karod se badhaakar 6.1 karod kar diya tha. saath hee pichhale saal kampanee ke sheyaron kee listing se pahale kareeb 1000 karmachaariyon ne 1.40 karod eesops ke tahat sheyar lie the.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *